ご訪問ありがとうございます。
10月になり、またこの季節の美味しい果物がいろいろ出ています。
この時期収穫の青りんごで作る、英国風アップル・パイをLesson中です。
酸味が強い料理用のプラムリーアップル。
中まで、きれいなグリーン😲
加熱するとすぐに柔らかくとろけるんです!
それで、
パイに使うときは、
スパイスや砂糖などをまぶして、生のまま焼き込みます。
こんもり、たくさん積み上げます。
でも、焼きあがるとあれだけ積み上げたりんごが、こんなにぺしゃんこに❗️
素朴な英国のアップル・パイ。
出来上がりは、こんな感じになりますよー(╹◡╹)
りんごのジュースが、じんわり〜 パイの上に出てきます。
糖分が少なく、りんごとショートクラストペストリーというイギリスのパイ生地がとても美味しくあっさりと食べられるパイです😋
大きめに作って、たっぷり召し上がれ!
***[ご予約はこちらをご一読ください。]***
大きめに作って、たっぷり召し上がれ!
***[ご予約はこちらをご一読ください。]***
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿