今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年2月5日

 オレンジショコラ








真新しいパウンド型で、久しぶりに、ピカピカのケーキ型使用です。

マカダミアナッツをトップに散らして、オレンジショコラです。

オレンジの香りがものすごく香り、シックなショコラ、大人味のケーキです。

かなりビターなので、ホワイトチョコをかけてしまいましたよ〜。

ちょうどいい感じで〜す!

日が経つ毎においしくなっていきました。



*本日もご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: