先日も和気あいあいのレッスン。
このクラスは年齢の差などおかまいなし、思わず笑いがこぼれてしまう、愉快な生徒さんが来てくださるクラス。
すっかりリラックスモードになります。
テンパリングもうまくいって、きれいに出来上がって皆さん、満足そう〜。
作り上げたお菓子を囲んで、会話も弾みました。
今回のオランジェットは、2種類の仕上げ方。
ピールを少し見せてチョコがけのほうは、かなり作りやすいんですね〜。
このオランジェット、某お料理教室の先生が、感嘆の声と共に、召し上がっておられ、びっくり〜!
「ピールの香りがよくて、すごく柔らか〜い!」と。
今まで、都内お店で購入したものは、ピールが堅かったのだそう。
そんなに感動してくださるなんて!
いよかんの皮から、こんなものが〜!!!出来ちゃうんですよね
手軽でおいしいロッシェ。ミルクチョコが、小さい子にも喜ばれそう〜
オランジェットで余ったチョコレートを活用。
これまた、今回もすごくウケました。
最後に、パッケージしてお持ち帰り。
*ご訪問ありがとうございます。クリックもよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿