今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年2月8日

2月レッスン〜マーマレード&スコーン






2月は夏みかんのマーマレードとスコーンもレッスンに加えています。

今まで、ずいぶんいろいろな粉をつかって作ってきましたが、今回のこの粉のブレンドで作ったスコーンは、なんだかずいぶんいい感想がでました。

さくっ、ふんわりしたスコーンの作り方、粉の選び方についてのコツなどをレッスンでお伝えします。

ベーキングパウダーも天然の鉱物から採られた成分と遺伝子組み換えなしのトウモロコシから作られている、アルミニウムフリーのものなので、小さいお子さんから、安心して食べていただけると思います。

レッスンのごあんないは、こちらです




*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: