今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年4月9日

優しいおいしさ、レモンのタルト







ストックしてあったパート・シュクレといただいたレモンで、久々のお菓子作り。

仕上げは、ぐっとシンプルに、粉糖をサラサラと振りかけて。

食後にいただきましたが、やはり、ホッとするバターの香り、レモンの香り。

こんな中でも、手作りのお菓子はやっぱりおいしい〜。

パート・シュクレは、少しパリッとした食感で、

中のレモンクリームとちょうどいい組み合わせ。

優しい春のおいしさになりました。







にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: