お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2011年4月26日
苺のロマノフ風
おいしいデザートを作りたいけれど、あまり手をかけることはしたくないわ〜
!
というときには、こんなデザート。
ロシアの最後の王朝、ロマノフ王朝時代の苺のデザートです。
いちごにオレンジのお酒グランマニエと砂糖をかけてしばらくマリネし、
ホイップクリームをかけるというもの。
グランマニエとお砂糖の下味がつくことでグッと美味しくグレードアップ
❤
簡単でおいしい
❤
コーヒーにもぴったり、より美味しく感じられます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿