今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年5月3日

トライアルレッスンのお菓子






5月7日のトライアルレッスンで作るのは、イギリスの「ヴィクトリアンサンドウィッチケーキ」に決定しました。

だんだん暖かくなってくる季節に向けて、軽めのケーキに仕上げます。 

美味しい配合、ケーキ種の作り方、混ぜ方etc...美味しく作るコツをお伝えします。

ケーキの間には、手作りのラズベリージャム、デコレーションは、粉砂糖をふりかけて、でき上がりです。

バターのふんわりいい香りと甘酸っぱいラズベリーがとてもよく調和したTea ケーキです。





ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: