本日は、トライアルレッスンで、イギリスのTeaケーキを作っていただきました。
初めて来られた生徒様作のCake、でき上がり上々でした♪
最初の出だしから、かき混ぜ方の力強さにたいへんびっくり!まれに見る頼もしい生徒様でした♪
ケーキ作りは、力仕事なので、今日は、ほんとうに大助かりで、おかげで、ケーキもふっくら♪
もちろんベーキングパウダーなんて入れてなくても、とっても軽〜く仕上がりました ♪♪
最後の粉砂糖のかけ方もとってもきれいでした。
たかが粉砂糖と思われるかもしれませんが、このかけ方とっても重要! 見た目の美味しさが分かれてしまうもの。
そのようなわけですから、こんなところまできっちり作っていただいてます。
今日は、このケーキにはさむラズベリージャムも作っていただき、紅茶のいれ方もレッスンをさせていただきました。
本日もご訪問ありがとうございます♪♪
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿