基本のお菓子を学ぶクラスは、今月、スポンジの作り方やデコレーションのお勉強をしました♪
巻き込んだのは、ベストコンビのバナナと黄桃。
さわやかな5月に映える、色鮮やかなロールケーキが完成♪♪
美味しくきれいに作るというのは、なかなか難しいロールケーキ。
まずは、素材選びから始まり...きれいなカットの仕方、盛りつけまで、、、コツなど説明しながら実習。
生徒様、絞りやカットなども上手に、またまた粉砂糖の振り方も上出来!でしたね〜☆
要所要所をきっちり押さえて作ることが成功へつながります。
あとは、忘れないうちにご自宅で練習!ここが肝心。上達への近道で〜す♪
シット〜リ、ふわふわの口溶けの良いスポンジ、クリーム、フルーツのスペシャルな組み合わせが、また後をひく美味しさのフルーツロールレッスン、スムーズに終了いたしました。
次回は、クッキーを数種類お勉強します。
これも簡単なようで意外に難しいものですが、美味しく作るコツ学びましょうね♪♪♪
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿