今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年8月12日

パン作り**夏野菜とチーズの焼き込み




この暑さ、有効利用しています!

パン焼きが楽々進みますね〜

朝起きたら、粉類をミキサーに放り込んで捏ねること10分、そのまま放っておくと、あっという間に1回目の醗酵が、完了。

全粒粉入り、大量のパン生地。。。

焼けたパンで、サンドウィッチを作るのがめんどう〜。

そこで、考えました!

軽く下茹でしたかぼちゃ、トマト、チーズなど有り合わせのものをパン生地にのせて、あの便利なマジックソルトをふりかけて、オーブンへin。

焼き上がりはこちら〜**



同じ生地で、チョコバナナロールも焼いて、お弁当用に。


一緒にお出かけの友人にも分けたら、みなさん、とても喜んでくれました。







ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村




0 件のコメント: