今日は、気温が高い一日でしたが、みなさま体調はいかがでしょうか?
明日も暑くなる予報が出ていますので、どうぞ、くれぐれも体調管理に気をつけてくださいね。
さて、今月のレッスンの様子を。。。
8月フリークラスMenu
- 冷製チーズタルト
- 桃のコンポート
- 桃のジュレ
ヨーグルトを入れた、さわやかながらもこくのあるチーズケーキ、そして、
皮付きの桃をシロップで炊いて一晩漬け込んだ、うっすらとピンクの桃のコンポート、その桃とシロップでジュレを作りました。
夏本番の暑さの中、バターや生クリームを使うお菓子作りは、いつもより工夫がいりますね!
生地の状態などをみながら、冷凍庫や冷蔵庫で冷やしながらの作業となりましたが、少し手間をかけるだけで生地も扱いやすくなり、きれいに作ることができます。
そんなところも真夏のお菓子作りの、ちょっとしたコツでしょうか。
桃のジュレには、ヨーグルトをソース代わりにかけて、ほんの少しの酸味とコクを加えました。
夏にぴったりのと〜ってもおいしいお菓子、ぜひお試しくださいね!!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿