お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2014年7月3日
素朴な美味しさ**バナナCake**
本日もご訪問ありがとうございます。
このところ、我が家のお菓子はといえば、バナナケーキ。
毎回、違う配合で焼いて実験中。
きょうは、天板で薄焼きにしましたが、焼きたては、回りのきつね色のところが、カリッとして香ばしく、水分が多めの生地のため、中はふんわり、もっちり、焼けたバナナが何ともいい香りです。
北海道産ドルチェ、きび糖、てん菜糖、完熟台湾バナナの美味しさがギュッと詰まったほどよい甘さの素朴なお菓子です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿