お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2014年7月8日
7月レッスンのお菓子
今月のレッスンのお菓子
バナナケーキ。
完熟バナナをたっぷり焼き込んで、B.Pなどを加えない、こっくりした優しい味わいのケーキです。
バナナケーキも沢山のレシピがありますが、これは、学生時代から数十年焼いている、お気に入りレシピ、年代物!なのです。
器は、
ハンガリーのヘレンド、
アポニーグリーン
です。
ヘレンドといえば、シノワズリ(中国趣味)が有名。
この食器の図柄もシノワズリですが、手書きの筆のとてもきれいなグリーンの濃淡を見ていると、しばし蒸し暑い梅雨を忘れさせ、さわやかさを感じさせてくれます。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿