今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年1月26日

ココアパウンドとスフレチーズケーキ



ココアがたっぷり入ったビターなパウンドケーキ。

アーモンドプードルも入っているので、ホロッとくずれる食感のバターケーキになりました。

数日経った頃が、コクが出て美味です。






ラムレーズンが底の方に入ったスフレタイプのチーズケーキ。

こちらは、リクエストで、お持たせ用に焼きました。

寒い季節は、ケーキが一段と美味しくなりますね。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



0 件のコメント: