今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年9月20日

料理コースAメニューLessonレポ~**









9月も料理コースは、AB2つのメニューを楽しんでいただきました。

体に優しいメニューです。食べてみるとなるほど!とうなずけます。

  *料理コース・Aメニュー
カプレーゼ
かぼちゃのポタージュ
ニョッキバジルソース
バジルペースト


ニョッキは、採れたてのバジルの香りいっぱいです。

バジルは、健胃作用に始まり、様々な薬効のあるハーブ。

丸く形作り、フォークで筋を付けて、ソースを絡みやすく。

手作りニョッキ、作り方はいたって簡単、とっても美味しいので、手作りお勧め〜。

乾物パスタが、遠のく美味しさです。


お越しいただきありがとうございました**

来月も楽しいメニューでお待ちしています!





ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



0 件のコメント: