今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2016年9月24日

とろける〜アプリコットチーズケーキ!‼︎







残り物を合わせて、いつもとは違う配合で焼いたチーズケーキ。


出来上がりは、とろけるチーズケーキになりました。


あんずの甘酸っぱさとクリーミィなチーズクリームが口の中でふわ〜と溶けます。


このあんずの酸味がチーズ味とよてもよく合います。


今回は、長方形のタルト型で焼き、スティック状にカットしました。


濃厚なので、Coffeeのお供に一切れでもOK。


食後にも、1カット分で、丁度良い量かな〜。









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