2017年11月28日

12月レッスンのご案内〜Menu**



日に日に寒さが増していくこの季節。

今年も残りわずか!もうすぐ12月に突入〜

さて、12月は、人が集まる機会も増え、料理をすることも多くなる月ですが、

そんな機会にきっと喜んでいただけるmenu、リクエストも予定に含めました😊


料理も人気があり、この季節は、キッシュ、牛肉の赤ワイン煮が、よくリクエストされ、皆さんにとても喜んでいただいています。









*〜*  12月 Lesson Menu  *〜*


[シュガーデコレーションコース] *詳細

雪の結晶のデコレーションケーキ [4H]  
熟成させたフルーツケーキに、マジパンペーストとシュガーペーストをかぶせ、雪の結晶のデコレーションを施した純白のシュガーケーキを作ります。
英国伝統の本格的なシュガーデコレーションケーキの作り方、伝統の良さが伝わってくるお菓子です。



[製菓コース]*詳細

* ミルフィーユ [3.5H]
フランスのお菓子、発酵バターで作る即席法の折りパイを重ねた「千枚の葉」という意味のミルフィーユ。
サクサクほろりと崩れるパイの間には、ミルキーなクリームをたっぷりはさんで。


リクエストのお菓子
作りたいお菓子を作れるリクエストレッスン。



[料理コース]*詳細

*エビとブロッコリー(orほうれん草)のキッシュ [3.5H]
22cm 1ホールお持ち帰りレッスンです。

(パート・ブリゼを作り、フィリングを詰めてオーブンで焼き上げます。
フィリングは、エビとブロッコリー、きのこ、玉ねぎなどが入ります。)

*牛肉ときのこの赤ワイン煮[2H]
2人前お持ち帰りレッスンです。



*牛肉とキノコの赤ワイン煮 [3H]
ガーリックトースト
マッシュポテト
レタスの柚子サラダ
デザート、アールグレイとともにご試食。
(お持ち帰りレッスンも可。)


牛肉とキノコの赤ワイン煮
デザート





















(和牛と数種類のきのこを沢山入れて、じっくり煮込んだ赤ワイン煮、マッシュポテトを絡めながらいただきます。ガーリックトーストがよく合いますよ。
レタスの柚子サラダは、フランス家庭料理、レタスのレモンサラダを柚子に変えて、ちょっと変わった甘いサラダです。)





*レッスンお申し込みの仕方レッスンご予約について




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