日に日に寒さが増していくこの季節。
今年も残りわずか!もうすぐ12月に突入〜
さて、12月は、人が集まる機会も増え、料理をすることも多くなる月ですが、
そんな機会にきっと喜んでいただけるmenu、リクエストも予定に含めました😊
料理も人気があり、この季節は、キッシュ、牛肉の赤ワイン煮が、よくリクエストされ、皆さんにとても喜んでいただいています。
*〜* 12月 Lesson Menu *〜*
[シュガーデコレーションコース] *詳細
雪の結晶のデコレーションケーキ [4H]
熟成させたフルーツケーキに、マジパンペーストとシュガーペーストをかぶせ、雪の結晶のデコレーションを施した純白のシュガーケーキを作ります。
英国伝統の本格的なシュガーデコレーションケーキの作り方、伝統の良さが伝わってくるお菓子です。
* ミルフィーユ [3.5H]
フランスのお菓子、発酵バターで作る即席法の折りパイを重ねた「千枚の葉」という意味のミルフィーユ。
サクサクほろりと崩れるパイの間には、ミルキーなクリームをたっぷりはさんで。
サクサクほろりと崩れるパイの間には、ミルキーなクリームをたっぷりはさんで。
*リクエストのお菓子
作りたいお菓子を作れるリクエストレッスン。
*エビとブロッコリー(orほうれん草)のキッシュ [3.5H]
22cm 1ホールお持ち帰りレッスンです。
*牛肉ときのこの赤ワイン煮[2H]
2人前お持ち帰りレッスンです。
*牛肉とキノコの赤ワイン煮 [3H]
ガーリックトースト
マッシュポテト
レタスの柚子サラダ
デザート、アールグレイとともにご試食。
(お持ち帰りレッスンも可。)
(和牛と数種類のきのこを沢山入れて、じっくり煮込んだ赤ワイン煮、マッシュポテトを絡めながらいただきます。ガーリックトーストがよく合いますよ。
牛肉とキノコの赤ワイン煮 |
デザート |
(和牛と数種類のきのこを沢山入れて、じっくり煮込んだ赤ワイン煮、マッシュポテトを絡めながらいただきます。ガーリックトーストがよく合いますよ。
レタスの柚子サラダは、フランス家庭料理、レタスのレモンサラダを柚子に変えて、ちょっと変わった甘いサラダです。)
0 件のコメント:
コメントを投稿