今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2017年12月23日

12月/シュガーデコレーション Lesson





12月は、雪の結晶をあしらったデザインで、中は、イギリス伝統のフルーツケーキにマジパンやシュガーペーストでカバーを施した本格的なシュガーデコレーションケーキ。

冬といえば雪。

雪の結晶をケーキ全体に散りばめたデザイン。

雪の玉も大小絞って。

真っ白なケーキ完成です。




1クリックでブログ村へ

ブログランキング・にほんブログ村へ


0 件のコメント: