今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2017年12月16日

苺のミルフィーユ






今月のLesson menu ミルフィーユは、フランスのお菓子で、千枚の葉という意味。

沢山の葉が重なったような層が特徴のパイです。

きれいな層ができて、クリームも上々の出来栄え。

長時間のお菓子作りですが、皆さん、とても熱心です❗️

一人の方は、自分にも作れるなんて、想像もつかなかった!そうで、出来上がったお菓子

を見て感激😍

サクサクほろりと崩れるミルフィーユの美味しさにもまた感激されてました😋

そんな生徒さんを見てる私も幸せです💖






1クリックでブログ村へ
ブログランキング・にほんブログ村へ


ブログランキング・にほんブログ村へ





0 件のコメント: