2017年12月30日

2018年1月のレッスンMenu



 [製菓]   *詳細


プロフィットロール [3H]   *初心者の方からOK

プチシューにチョコレートソースをかけて仕上げるフランスのお菓子。
ふっくら膨らむシュー、カスタードクリームの作り方、チョコレートソースの作り方などを学んでいただきます。

シュー生地、クリーム、チョコレートの組み合わせがおいしい洒落たデザートのお菓子。









B英国のお菓子と紅茶の煎れ方・英国の食器のお話 [3H] *初心者〜OK

スコーン2種類(プレーンとラムレーズン)とフランボワーズジャムの作り方、紅茶の美味しい煎れ方の実習と、紅茶にまつわるお話と食器のお話。


Cリクエスト
作りたいお菓子のレッスンです。
メールでご希望をお知らせください。




[シュガーデコレーション]

Aミニデコレーションケーキ [2H]  *初心者OK
初めての方から参加可能です。
小さなサイズのデコレーションケーキを作ります。


Bバラの花 [4H]  
シュガーペーストで作る、繊細な花びらのバラを作り、ブーケを作ります。




[料理]
オイスターカレーをメインに3~4品 [2.5H]  *初心者~OK
 この時期、美味しく栄養も充実した牡蠣を使って、本格的なカレーを作ります。

料理初心者、苦手な方でも美味しく作れるmenuです。おもてなしにも向きます。


ブログランキング・にほんブログ村へ


ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: