プチシューにチョコレートソースをかけて仕上げるフランスのお菓子。
ふっくら膨らむシュー、カスタードクリームの作り方、チョコレートソースの作り方などを学んでいただきます。
シュー生地、クリーム、チョコレートの組み合わせがおいしい洒落たデザートのお菓子。
スコーン2種類(プレーンとラムレーズン)とフランボワーズジャムの作り方、紅茶の美味しい煎れ方の実習と、紅茶にまつわるお話と食器のお話。
Cリクエスト
作りたいお菓子のレッスンです。
メールでご希望をお知らせください。
[シュガーデコレーション]
Aミニデコレーションケーキ [2H] *初心者OK
[シュガーデコレーション]
Aミニデコレーションケーキ [2H] *初心者OK
初めての方から参加可能です。
小さなサイズのデコレーションケーキを作ります。
Bバラの花 [4H]
シュガーペーストで作る、繊細な花びらのバラを作り、ブーケを作ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿