今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2018年4月5日

苺のショートケーキ〜ピンクのBerryクリーム

本日もご訪問くださいまして、ありがとうございます。







ふわふわスポンジに、ピンクのベリークリームを絞り、いちごでデコレーション。

ケーキの大きさの割には、苺が大きくて多すぎました(^_^;)

あるだけ飾ってしまいましたー😅



本日もご訪問ありがとうございます。
1クリックでブログ村へジャンプします🌸


**** 4月 Lesson  ****

[製菓]*詳細

*いちごのショートケーキ  
日本人が好きなお菓子No.1といわれるショートケーキ、きれいに美味しく作るコツをご紹介いたします。



*苺のパリ・ブレスト 
シュー生地で作るフランスのパリ・ブレストのアレンジ版です。バニラビーンズの香るクリ
ーム、苺、シューの組み合わせが、格別の美味しさです!一人用サイズの可愛い仕上げです。




*リクエストLesson 
①クッキーの詰め合わせ(*初心者からOK)基本のクッキーとそのアレンジ、伝統のクッキーなど4~5種類を焼き、箱詰めにします。


[シュガーデコレーションコース] *詳細 
・トライアルレッスン
・ウェディングケーキ



・ご予約はこちらから 




ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: