本日もご訪問いただきまして、ありがとうございます。
桜も散り、あとわずか木に残っているのみとなりました🌸
先週から、4月のLessonが、スタートしました。
春、4月のスタートは、苺をた〜くさん使ったショートケーキLessonでした!
ふわふわスポンジを焼き、シュガーシロップをたたき、クリームや苺を挟んで、デコレーション。
このショートケーキの中に、はさむ苺には、ちょっと一手間加え、美味しくなる工夫を☺️
Lessonも割と早く進み、生徒さん「楽しい〜!!」と言いながら、作っておられました。
継続して通ってくださる生徒さん、ずいぶんお菓子作りが板についてきて、その様子に驚きました❗️上手〜👏
スポンジを作るときの混ぜ方が、色々あるのですが、上手にこなしておられました。
まさしく“継続は力なり”ですね(╹◡╹)
皆様の上達ぶりには、たいへん驚かされます😍
ティータイムは、タルトレットか苺のパリ・ブレストで、一休み😋
クリームを絞り、いちごを飾って・・・などの仕上げはそれぞれしていただいています。
**** 4月 [Lesson]****
3日前まで、ご予約を受け付けています。
4/30まで、レッスン開催。どうぞ、ご参加ください。
[製菓]*詳細
いちごのショートケーキ 難易度* [3H] ¥5,000
日本人が好きなお菓子NO.1といわれるショートケーキ、きれいに美味しく作るコツをご紹介いたします。
苺のパリ・ブレスト ** [3H] ¥5,500
シュー生地で作るフランスのパリ・ブレストのアレンジ版です。バニラビーンズの香るクリーム、苺、シューの組み合わせが、格別の美味しさです!一人用サイズの可愛い仕上げです。
リクエストLesson * [3H] ¥6,000
①クッキーの詰め合わせ(*初心者からOK)基本のクッキーとそのアレンジ、伝統のクッキーなど4~5種類を焼き、箱詰めにします。
・トライアルレッスン
・ウェディングケーキ
・こちら*をご一読になりご予約ください。
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