今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年3月22日

Cake レッスン **スフレチーズケーキ**





シット〜リ焼き上げたスフレタイプのチーズケーキ。

コクがありますが、口の中でふわっと溶けていきます。

ご試食をされた生徒さんが、「口の中で溶けていきま〜す!♥!」

ビックリされたご様子!

土台のパート・シュクレは、持ち運びがしやすいように敷きます。


この時、まだ冷めていなかったので、スフレの部分が、ふらふら〜。

よって、底板ごとお皿に載せてしまっていますが☆



「焼いてから2〜3日以降が、ぐんとおいしくなりますよ〜」と、お話したら、
見えないように冷蔵庫で保管されるとのことでしたが、いかがだったでしょうか?

来月、お会いするのが楽しみですね



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