今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年10月12日

大人味に〜**マロンブッセ&大納言ブッセ**




冷蔵庫の生クリーム消費のため、マロンブッセと大納言のブッセを作りました。

北海道産のミネラルたっぷりのてん菜糖、薄力粉をつかって。

スポンジ用の粉なので、軽い焼き上がりです。

別立ての種を絞り、オーブンに入れるとあっという間に焼き上がるので、そんなところも魅力

作るのも楽しい♬♬





マロンペーストを入れたら、栗の味わいがしっかり出ていました。

ちょっとしたお土産やおやつのときに、ちょうどいいお菓子。

お酒を利かせた大人味です






ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: