ドイツの「シュバーベン風アップルタルト」のレッスン。
タルトのケースの中に、バニラクリームを敷き、その上に紅玉をのせ、シナモン、グラニュー糖、アーモンドを振りかけてじっくりと火を通した素朴なタルトです。
小ぶりのりんごを5つ並べたかったのですが、入手出来たりんごは、それはそれは立派な、たいへん美味しい紅玉❤
21cmのタルト型では、ちょっと小さすぎて、4つでいっぱいに!
焼きたての温かいうちでも、冷やして食べてもどちらでもおいしくいただけるタルトです。
余分の生地、クリームで小さな一人用タルトレットも作ってみました❤
さっぱりとしたバニラビーンズ入りのクリームと甘酸っぱい
りんご、サクサクしたバターの香りのシュクレ生地、涼しく
なってきた秋の昼下がりに紅茶にぴったりのお菓子です❤
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