夏に戻ってしまったかのような、暑さが今日も一日。。。
オーブンがやけに熱い!熱風がさらに室温をUPさせていた、今日の焼き菓子作りでした。
ラム酒に数年漬け込んでいたマロングラッセを思い出し、何か焼こうか...
しばし、考え、そうだ!マドレーヌに焼いてみたらどうかな〜?ということで、夕べ、種を作りじっくり寝かせて、今日焼いてみました。
焼き色もしっかり付けて☆
健康志向で、ミネラルたっぷりのてん菜糖を使ったので、色もちょっぴり栗色、キャラメル色です!
しかし、焼き方がまずかったですね!かなりまだら。
粉は、スポンジ用の軽めのものを使用したので、案の定、ふんわりしたものができましたが☆
出来立ては、外側が、カリッとしていて、なかがふんわり、あっさりした軽い味わい。
熟成させて、食べ頃になったら、お配りします♪♪♪
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿