お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2013年11月28日
真っ白い**エンゼルケーキ**を作りました
冷凍庫に次々と増えていく卵白。
なんとかせねば。。と作りました!
アメリカのエンゼルケーキ。
真っ白だからでしょうか、天使のケーキと命名されたのは!?
このケーキは、卵黄が全然入らず、バタークリームも卵白入りなので、卵白の消費には、もってこいです。
表面には、ココナッツをまぶすのですが、ホワイトチョコをチーズ卸しで削ってかけてみました♪
あっさりした味わいのケーキです♫
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