今日もとてもよいお天気で、暑い!と感じるほど暖かい日でした。
先日作ったきのことサーモンのキッシュ。
手軽に出来るパート・ブリゼの中に生クリーム、牛乳、卵などで作ったアパレイユとしめじ、玉ねぎ、サーモン、チーズを入れて焼きました。
具沢山で作ると食べごたえ十分なので、これにスープ、サラダ、パンに甘いデザートでもあれば、満足感いっぱいのお食事タイム。
まぁ、夜にゆったり、ワインといっしょにワイワイというのもいいですね♪♪
冷めても美味しいけれど、オーブントースターでさっと温めると外側のパイもパリッ、中もふんわりして、またこれもいいものです。
以前からリクエストされているメニューなので、11月のレッスンに取りあげようかなと思っています。
以前からリクエストされているメニューなので、11月のレッスンに取りあげようかなと思っています。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿