今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年11月4日

**明日のレッスンMenuは。。。


明日のお菓子教室Menuは、ミルクレープとコーヒープリン。

ミルクレープには、お酒を利かせたバタークリームをはさみます。
シンプルですがとっても美味しくて、大人好みの素敵なケーキです。
バタークリームは、全卵で作っていく、家庭でも手軽にできるクリームです。
いろいろなお菓子に使えますので覚えておくと、重宝です♪♪



コーヒープリンは、カラメルは敷かずに蒸し焼きにして、食べる時にコーヒーソースをかけていただくというもの。

卵黄が多い配合なので、とろんとしたやわらかな口当たり&リッチな味になりますよ〜♪♪



ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: