お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2013年11月4日
**明日のレッスンMenuは。。。
明日のお菓子教室Menuは、ミルクレープとコーヒープリン。
ミルクレープには、お酒を利かせたバタークリームをはさみます。
シンプルですがとっても美味しくて、大人好みの素敵なケーキです。
バタークリームは、全卵で作っていく、家庭でも手軽にできるクリームです。
いろいろなお菓子に使えますので覚えておくと、重宝です♪♪
コーヒープリン
は、カラメルは敷かずに蒸し焼きにして、食べる時にコーヒーソースをかけていただくというもの。
卵黄が多い配合なので、
とろん
としたやわらかな口当たり&リッチな味になりますよ〜♪♪
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿