お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2015年3月18日
ドイツのお菓子**〜オプストトルテ〜**
ドイツのゼリーがけのショートケーキ、伝統のお菓子、21cmの大きなサイズなので、12カット、1切れが結構大きめでしたけれど、みんなで分けて、
たっぷり食べてもらいました。
頂き物の大粒苺があったので、この時期になると、やはり思い浮かぶのは、このケーキ。
キルシュワッサーが入ったゼリーと土台のやや重めのスポンジ、クリームがしっくり合ったこのショートケーキは、いつ食べても美味しい!と感じる!伝統のおいしさが、味わえるケーキです。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿