今月レッスンメニューの一つ、「タルト・オー・シトロン」。
国産のレモンが出回っている今が作り時のお菓子です。
国産品は、防カビ剤なども不使用ですし、香り、味がとても良く、レモンのお菓子なら今のうちにと、取り上げました。
クリーミーで、柔らかな味わいのレモンクリームを、甘いシュクレに流し込んで、焼きます。
生地は、出来上がりが少しパリッとするように作り、クリーム、シュクレ生地とがピッタリ調和したタルトに仕立てます。
フィリングのレモンクリームとシュクレ生地の食感も美味しさにつながります。
あまり時間を置き過ぎず、まだシュクレ生地がさっくりしているうちが食べ頃ですよ。
ホィップクリームが苦手な方には、控えめに絞っていただきます。
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