今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年3月26日

レモンのタルトとスフレチーズケーキ








 先月のガトー・ショコラをご受講の生徒さん、ずいぶん復習をされたそうで、今月のメレンゲ作りはもう手慣れたもので、スイスイ作られ、スフレチーズケーキもふっくら、しっとり良い出来栄えでした。

レモンのタルトもシュクレ生地の敷き込みがとてもきれいで、シンプルに仕上げられました。

どちらも今の時期、とても美味しくいただけるお菓子です。

今月も、ご参加ありがとうございます。





ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村





0 件のコメント: