お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2015年3月23日
今月は、一つの生地からいろいろなチーズケーキ
同じ生地から生まれるチーズケーキ、焼き方、混ぜ方でいろいろできます。
チーズタルト&スフレチーズケーキ&ベイクドチーズケーキ
メレンゲを混ぜた後の生地のかき混ぜ方と焼き方などで、味わいがそれぞれのものに仕上がりました。
いつものスフレチーズは、こちら。
表面もしっとりツルツルピカピカ。
また、もうひとつ、かなり前から講習している、お好みの方も多いベイクドも出来ます。
今月は、ひとつの生地から作れるいろいろなチーズケーキも併せてご紹介します。
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