お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2016年5月27日
賑やかなお菓子作り
今日のいわきは、1日雨模様でした。
そんな中でしたけれど、賑やかにお菓子作りを楽しみましたよ。
出来上がったお菓子はこちら。
いちごのタルト
、
セミノールのタルト
、余ったシュクレ生地で、
ラムレーズンクッキー
を作りました。
皆さん、手際が良くサラサラと作っていかれ、計量から始まったにもかかわらず、2時間で3種類出来上がりました。
さっぱり系のレモンのタルト。残り物利用の私の試作品。
古い古い本を引っ張り出して作った、さっぱり味クリーム。
皆さんに召し上がっていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿