中は、フルーツケーキのSugar DecorationWedding Cake。
ご注文は、紫のエレガントなイメージで、という事で承り、制作させていただきました。
15cm,9cmのケーキに、マジパン、さらにシュガーペーストをかぶせていますので、それぞれが2cmほど大きく完成しています。
ムスカリのような青紫から白までのグラデーションで、今回、お花は、小花などは入れずに、あくまでもバラのみで仕上げました。
バラの間には、リボンループを入れて、シュガーペーストのバラ同士がぶつかって壊れないようしています。
このケーキのご依頼主様は、お隣の茨城県高萩市の方で、この教室からは、1時間ほど、以前、シュガーを習いに来られていたライセンスも取得されている方からでした。
結婚式会場の受付、1mほどの高さの所に飾られるとの事でしたので、ちょうど人の視線がいきやすいケーキサイドにお花をたくさん飾りました。
いわきから高萩、そして千葉まで車で運ばれるとのことでしたので、途中、振動などにも十分耐えられるよう、頑丈に!
少々のアクシデントでは壊れないように作らせていただきました。
そして、ご注文をいただき、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿