レッスンにお越しくださいました皆様へ、只今、クスパ×コラボレーション企画で、マイユ・ハニーマスタードを差し上げています。
美味しい食べ方もご紹介しています。
基本のお菓子クラス、4月から7月までの4回コースが始まりました。
まず最初は、お料理苦手!さんでもラクラクできるデザートを2種類ご紹介しました。
美味しい自然の恵み、甘酸っぱい苺で作るムースとキラキラ爽やかなフルーツゼリー。
ムースは、香り高いお酒も入り大人味、フレッシュな苺、ソースも一緒に味わうとより美味しくいただけます。
ご試食の生徒様、一口含むなり「これ!この感じですよね〜。ゼリーの美味しさは!」
ゼラチンで作るゼリーは、フルフル。寒天とは全然違う食感。
市販のゼリーがお好きではないとのことでしたので、材料に何が使われているか、その他についても説明をさせていただきました。
「苺ムースの素」なるものをつくっておくと、いつでも手軽に作れる、ということでその作り方も伝授。
まずは、この二つのデザートのお菓子、マスターしてください!!
一つ一つクリアーする毎に、自信がついてきます。
ドイツの伝統のお菓子オプスト・トルテ。
このスポンジ、ややしっかりしたタイプなのですが、今年は、粉の種類を変えるとこんなにも違いが出る!というのがわかるスポンジを焼いていただきました。
今の時期にぴったりのゼリーがけショートケーキ、透明感ある涼しげなゼリーには、香り高いフルーツのお酒が入っています。
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