今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2016年7月6日

7月/サントノーレ・ア・ラ・フランボワーズ




今月の製菓コース・Free クラスAは、フランボワーズの香りと美味しさ漂うこのお菓子です。


5つの生地と種から成るこのお菓子は、時間と手間がかかるので、ご家庭で作りやすい方法をご紹介いたします。



お持ち帰りは、お一人5個ほど。


フランボワーズ・シャンティ、グラス・ロワイヤルのピンクの色は、天然のフランボワーズの色なのですが、ちょうどいい、とってもきれいな色が出ます。


(我が家で穫れたフレッシュなフランボワーズで作りました)




プチ・シューの中は、フランボワーズのクレーム・パティシエールで、コクと酸味のさわやかな、いい香りのするクリームになっています。



シューやパイがシナ〜と柔らかくならないうちに、パリッとしているうちが、食べ頃。











どうぞ、お楽しみに。

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