今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2016年7月7日

バナナとピスタチオのタルトと深煎りコーヒー





先週焼いた、ピスタチオ入りのクリームに、

熟したエクアドル産バナナをたっぷり焼き込んだタルトです。







ジメジメしたこの季節にも、真夏の暑い時期にも

しっかりと冷やしていただくのが、とても美味しい食べ方です。


アーモンド、ピスタチオ、卵、バターなどを使っているので、

栄養も豊か、美容にもいいナッツが沢山入っています。


計量しながら、毎度、ナッツの多さには、驚きます!






エネルギーを消費する、疲れやすいこの季節には、こういったお菓子で


エネルギー補給をするのも、とってもいいですね😊


もうひと頑張りできそうですよ😋







今日は、コーヒーが切れていたので、マンデリンを深煎りにして、


最後の一切れで、夕方のコーヒータイム😊


しっかり熟成した濃厚なタルトと深煎りの香り高い、やや甘さのある☕️が、

よく合っていました。






ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ




0 件のコメント: