今年も作りました!
我が家の梅も終盤〜の今週初め、コンポート、ブランデー漬けを作りました!
コンポートのシロップは、氷水で割って飲むととっても美味しく、氷砂糖で漬けたシロップジュースより何倍も美味しいのです。
コンポートの梅ももちろん美味。
やや手間はかかりますが、今年も頑張りましたヨ。
夏の暑い時期、ジメジメしたこの時期を乗り切るのにとってもいい保存食です。
周りの人たちにも、とっても好評なのです。
昨年作ったものが、まだ残っていますが、今飲むととっても美味しいので、今年のものもしっかり寝かせてから、いただこうと思います。
そしてこのブランデー漬けも、ものすごく美味しかったので、今年も少し漬けましたよ。
梅は、色々なものに加工できて、効能も素晴らしいので、毎日欠かさず食べたいものの一つですね。
梅は、色々なものに加工できて、効能も素晴らしいので、毎日欠かさず食べたいものの一つですね。
ご訪問ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿