作り方は、いたって簡単です。
まず、シロップを作り、
ラズベリーを加え、沸騰したら、灰汁を取りながら、さらに煮ていきます。
仕上げに、ウイスキーを加えて、瓶に詰めて出来上がりです。
出来上がったシロップは、てもいい香りで、色もきれいなので、氷水で割ったり、炭酸を加えて、ラズベリーソーダにしてみたりと、楽しみ方がいろいろあります😀
低温殺菌牛乳で割った、コクのある濃厚なラズベリーミルクもとっても美味しかったですよ😍
真夏には、かき氷にかけたら、これまたとってもいいでしょうね😊
このシロップ、ずいぶんと重宝しそうです。
このシロップ、ずいぶんと重宝しそうです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿