今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2018年9月20日

ブルーベリークランブルチーズケーキ・ミルクアイシングがけ




しばらく前に、クリームチーズが残っていたのでそれを利用し、適当に作ってみました。

土台は、パート・シュクレ、その上に卵、クリームチーズ、砂糖などを混ぜたチーズクリームを流し、ブルーベリーをたっぷりのせ、クランブルを散らして焼き、最後はミルクアイシングをとろ〜りとかけました。

数日寝かせると、熟成したお味に!!

断面もブルーベリーの紫色がとても綺麗♡









本日もご訪問ありがとうございます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


0 件のコメント: