お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2018年9月20日
ブルーベリークランブルチーズケーキ・ミルクアイシングがけ
しばらく前に、クリームチーズが残っていたのでそれを利用し、適当に作ってみました。
土台は、パート・シュクレ、その上に卵、クリームチーズ、砂糖などを混ぜたチーズクリームを流し、ブルーベリーをたっぷりのせ、クランブルを散らして焼き、最後はミルクアイシングをとろ〜りとかけました。
数日寝かせると、熟成したお味に!!
断面もブルーベリーの紫色がとても綺麗♡
本日もご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿