お菓子教室の受講生の方がイタリアンレストラン http://ameblo.jp/poti2009/day-20120531.html をOPENされ、ご近所の方へのおつかいものにと、焼き菓子の詰め合わせをご注文くださいました。
何にしようかとちょっと迷いましたが、いろいろ考えた末、この組み合わせにしました。
ローズ型で焼いたアーモンドたっぷりのバターケーキ、アプリコットとブラックチェリー2種類、チョコレートブラウニー、アーモンド入りのクロッカン、シュガーペーストで作ったネコちゃん、これ、紅麹の天然色素で淡いピンクに着色しています。
地味な焼き菓子の中に、ちょっとこんなものをアクセントにしてみました。
ぼやぼやと暑い日もあるので、濃厚なものとさわやかさを感じられるものも入れました。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿