今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年11月27日

11月 お菓子 Lesson 作品 








10月開始・基本のお菓子クラスでの2回目は、バニーレ・キプフェルンとアイスボックスクッキー2種類(紅茶とバニラ)でした。

簡単に思えるクッキーですが、ポイントを押さえないと美味しく出来上がらないので、一つ一つじっくりとLesson。

オーストリアの銘菓、バニーレ・キプフェルンは、いつも人気者!

アーモンドプードルが入った三日月型のクッキーです。

粉糖はかけてもかけなくてもOKです。

寒くなってくると温かい飲み物にこんな焼き菓子が欲しくなってくるものですが、ちょっと手をかけて、作ってみると充実した豊かなティータイムが楽しめますね。





ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: