お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2014年11月22日
今月のお菓子Lesson作品
洋梨が美味しい季節です。
フランスの定番のお菓子「
タルト・オー・ポワール
」です。
初心者の方、今回3回目でこのお菓子を作られました!
細かい切り込み!やっぱりきれい!‼︎ 上手に出来ました。
実物は、焼き色がもっと薄かったですね。
さて、次はこちら、
ワイントルテ
です。
ビスキュイ、ワインババロア、ワインゼリーの3層仕上げになっております。
トップに飾りましたのは、ミニミニ洋梨です。
型から取り出す時、気を許したら、ゼリーがつるんとむけて、こんな姿に。。。
やっぱり、最後まで気を抜いてはいけない!と久しぶりに教訓を学ばされました。。
生徒様、お許しあそばせ。。。
こんな小さなものも作ってみました。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿