先日、クリナップいわきショールームで開催されました、デザート教室での皆様の作品です。
Menuは、上品な味わいの洋梨のババロア。
晩秋ですが、我が家の庭のナスターチュウムがいっぱい咲いていたので、デコレーションに用い、華やかさを添えてみました。
今回は、手軽に缶詰めを使用しましたが、今、ちょうど旬の洋梨をコンポートにして作ってみるのもいいですね。
今回は、手軽に缶詰めを使用しましたが、今、ちょうど旬の洋梨をコンポートにして作ってみるのもいいですね。
ババロアの生い立ちや材料の説明、作り方など、初心者の方でも、ご自宅ですぐに作れるよう、じっくりとレッスンさせていただきました。
ご参加のみなさま、メモをしっかりとられ、とても真面目にお話を聴いてくださったりと、たいへん意欲的に学ばれている姿に驚きました。
デモンストレーション形式のレッスンでしたが、泡立て、かき混ぜ方、仕上げなど、ところどころお手伝いいただきました。
ご参加のみなさま、メモをしっかりとられ、とても真面目にお話を聴いてくださったりと、たいへん意欲的に学ばれている姿に驚きました。
デモンストレーション形式のレッスンでしたが、泡立て、かき混ぜ方、仕上げなど、ところどころお手伝いいただきました。
出来上がったお菓子をそれぞれが、しっかりとカメラに収めておられました!
和やかな雰囲気のうちに、あっという間にレッスンが終了。
いわきショールームの皆様にも今回のイベントにあたりまして、たいへんお世話になりました。
この場をお借りし、感謝申し上げます。
ご訪問ありがとうございます。
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