今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年8月26日

**お料理レッスン B レポ**






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カレーピラフ                  
豚肉とバジルの重ね焼き
ハムとパイナップルのサマーサラダ
パイナップルドレッシング




お料理Bメニューは、夏の疲れが出るこの時期には!ということで、カレー粉、豚肉…自家栽培のバジルなど、夏野菜を合わせて、手抜きできるところは大いに手抜きしたお料理でした。


豚肉とバジルの重ね焼きは、オーブントースターで焼け、表面にパン粉とオリーブオイルをふって焼き上げているので、カリカリした食感が楽しく、バジルの香りいっぱいのひと品になりました。ものすごくかんたん!


パイナップルドレッシング、これはやはり夏のこの時期、フレッシュなパインで簡単に作れて、サラダにとてもよく合います。

色も薄いクリーム色で、とってもきれいです。

デザートには、カスタードとパインでカップ仕立てに。





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