今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年8月25日

この夏の焼き菓子



しばらく前、冷蔵庫の整理時に出てきた使っていないドライフルーツを全部ブランデーに漬け込んだものを使って、この夏は、フルーツケーキを作っていました。

スリムパウンドか、小さいマルグリット型で焼いてカットしたこのひと切れがちょうどいい量。

お皿にはふたカットのっていますが、食べるのは殆ど一切れで十分。

精製されていないきび糖とミネラルたっぷりのフルーツ、ブランデーの香りがふわ〜っと香って素晴らしい。

ドライフルーツはいつもより控えめ〜**












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