今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年8月7日

8月Lessonのご案内


桃のムース


猛暑が続いていますが、今月もお菓子、お料理のLesson開催いたします。

ご都合よろしく関心ございましたら、どうぞ、お越しください。


*製菓コース
Aティラミス
B桃のコンポートと桃のムース
Cフルーツゼリーとシャーベット 
Dリクエストのお菓子


*お料理コース
A夏野菜の料理〜手軽な調理方法で美味しく、体に優しい洋風Menu**
B残暑撃退Menu



***Lessonご予約可能日***8,10,11,17,18,20,21,22,24,25,27,31日
(月、木曜日は午後のみ)

8日10:00~リクエスト・桃のタルトとタルトレット 残席1
27日14:00~ティラミス 残席1
18日10:30~A夏野菜料理 残席1
25日10:30~B残暑撃退Menu 残席1

*内容詳細/各コースに記載しております。

*お申し込み/「レッスンご予約について」をご一読くださいませ。

*****

Dリクエストのお菓子について
8日は、桃のタルトとタルトレットです。
宮廷生まれのお菓子をアレンジし、フレッシュな桃を焼き込んだタルトと一人用の小さなサイズのタルトレットを作ります。
焼き上げたタルトレットはアーマッドのアールグレイでティータイムをお楽しみいただき、タルトはお持ち帰りいただきます。
楽しいヨーロッパの宮廷のお菓子の物語も合わせてお学びいただけます。



ご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: