発酵バターの香り漂う、さっくりとしたシュクレ生地に、クリームを流し込み、桃をのせて焼き上げています。
暑い夏なので、他の季節とは違った作り方のコツも含めてのLessonとなりました。
アンリ二世妃カトリーヌ・ド・メディシスのお菓子をアレンジしたもので、暑い夏でも軽やかにさっぱりといただけるタルトです。
やはり、宮廷のお菓子、と感じさせてくれる美味しさです。
やはり、宮廷のお菓子、と感じさせてくれる美味しさです。
近々、人がたくさん家に集まるので、このお菓子を是非作ります〜、とご受講された方が、とても喜んでくださいました。
お申し込みの際、何がいいでしょうか?とその方のこれまでのお菓子作りの経験から、そして希望をお聞きし、このお菓子に決定させていただいたのですが、こちらの意向とその方の作りたいものがぴったり合ったそうで、びっくり!感激!のレッスンタイムとなりました。
こんなことがあるんですね!
20代の礼儀正しく、心遣いある文面から、人柄と誠実さが伝わってくるような女性でした。
その後、お家で手作りの桃のタルトを振舞われて、きっと喜んでいただけたのでは、と思います。楽しそうなみなさんの笑顔が浮かんでくるようです。
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