10月は、いつもより多忙な日々でしたが、
皆様と楽しくお料理、お菓子作りをさせていただきました。
その報告などを。。
きのこのクリームスープ
秋鮭のムニエル・ハーブバター
しめじのソテー・ベイクドポテト
人参のグラッセ
バターライス
柿のカクテル〜ゆず
紅茶
サーモンパイ
秋のフルーツサラダ・レモンドレッシング
ラ・フランスのジェラートとソテー
紅茶/フランスパン
製菓コース「エンガーディナー」は、スイスのサンモリッツの銘菓。
クッキーの中にキャラメルとくるみが入った焼き菓子です。
ご希望の形、サイズで作っていただきました。
中のキャラメルの煮詰め加減も、お好みで選んでいただきました。
生キャラメル仕立て〜しっかり焦がした濃厚派まで。
しっかり焦がしたものは、初め甘みはあまり感じませんが、最後に、濃厚な甘みを感じさせます。
生キャラメルタイプは、初めからやや強い甘みを感じさせながら、滑らかに溶けていくタイプ、それぞれの美味しさのものが完成しました。
くるみもぎっしり詰めているので、益々美味しさUP。
少しずつ切り分けながらいただく、日持ちのよい、かなり食べ応えのあるお菓子です。
Lサイズ |
Mサイズ |
参加された方々、こんなお菓子がうちで作れるなんて〜!と感激の笑顔でした。
生徒様が、お母様からと持ってきてくださった、山形から直送の洋梨、とても立派で美しい姿、思わずテーブルにセッティングしてしまいました。
来たくてもなかなか時間が取れず、その日も午後から仕事なので、午前中に終えられるように、というご希望でした。
それで、11月は、他の生徒様方にも提案したところ、それはいいですね!ということで、数件ご予約いただきました。
11月もどうぞ、よろしくお願い致します。
ご訪問ありがとうございます。
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